Los gladiadores azules han coronado sus buenas prestaciones en los últimos ocho días con otra victoria, esta vez ante el subcampeón de liga, REBI BM Cuenca, en un bonito espectáculo de balonmano que los aficionados han podido disfrutar en Huerta del Rey. El Recoletas se afianza así en la zona alta de la ASOBAL y sigue sumando en la fase álgida de su calendario

El Recoletas está solventando la cuesta arriba de su calendario actual con eficacia y hoy se ha deshecho con brillantez del REBI BM Cuenca, subcampeón de liga y una de las plantillas más competitivas de la ASOBAL en las últimas temporadas.

Rompiendo su dinámica en liga ante el cuadro castellanomanchego y emulando la épica victoria de la eliminatoria de Copa del Rey de la campaña pasada, los gladiadores azules se han dado un baño de autoestima ante sus seguidores y siguen fuertes en la zona alta de la clasificación.

La recuperación de Dime Dimitrioski, Darko Dimitrievski y Alejandro Pisonero le ha dado más profundidad aún a un conjunto pucelano ya muy rodado, que ataca y defiende con solvencia y que además controló en muchas fases el ritmo de juego, una de las premisas de su entrenador David Pisonero para tener éxito hoy en su cancha de Huerta del Rey.

El partido comenzó con las fuerzas niveladas disputándose primero a alto ritmo y después limitando la velocidad de las acciones para ir a posesiones más largas. El REBI Cuenca confiaba en la tripleta Simonet-Pizarro-Pozzer y su férreo 6:0, mientras el Recoletas se esforzaba en defensa y César Pérez respondía en portería. De este modo, los pucelanos tomaban la delantera en el marcador.

Pero no fue hasta el minuto 20 cuando el pivote Álvaro Martínez refrendó la primera ventaja no mínima de los gladiadores azules, 11-9. Las defensas abiertas del cuadro local surtían efecto y este lo aprovechaba en ataque para irse de tres antes del descanso y mantener esa diferencia favorable en vestuarios (15-12).

En la segunda parte REBI BM Cuenca trató de aplicar su dura defensa y el conjunto vallisoletano no renunciaba al juego en transición. El intenso trabajo atrás del equipo castellanomanchego y las paradas de Espinha le permitieron volver al partido remontando una desventaja de cinco goles 19-20 min.43, + parcial de 0-5, a pesar de la roja a Nacho Pizarro.

Pero está claro que el Recoletas nunca se rinde y aún en inferioridad volvió a tomar la delantera con un César excelente bajo palos. Se entró entonces en los últimos cinco minutos con el Recoletas de nuevo por delante. Los vallisoletanos solventaron con precisión la presión conquense, César Pérez se mostró infranqueable y la comunión con la grada de Huerta del Rey dio al equipo su tercer triunfo consecutivo en una semana.

Recoletas Atlético Valladolid (29): César Pérez (portero, 14 paradas), Afonso Lima (1), Tarcisio Freitas (5), Alejandro Pisonero (3), Álvaro Martínez (3), Miguel Martínez (-), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (1), Robert Rosell (-), Nicolo D’Antino (6 2p), Miguel Camino (2), Yeray Lamariano (ps), Edu Calle (2), Pablo Herrero (1), José de Toledo (4) y Darko Dimitrievski (1p).

REBI BM Cuenca (26): Miguel Espinha (portero, 11 paradas), Henrique Teixeira (5 2p), Pablo Simonet (7), Rudolph Hackbarth (-), Fede Pizarro (5 1p), Alex Pozzer (5), Nacho Pizarro (-), Sergi Mach (-), Daniel Neves (-), David Mach (ps), Juanjo Fernández (-), Álvaro Martín (-), Rubén Río (-), Arnau Fernández (-), Diego Vera (-), Sergio López (4).

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron por 2 minutos a José De Toledo (2´ 33´ 55´ roja), Pedro Martínez (11´ 47´), Robert Rosell (11´), Miguel Camino (41´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Juanjo Fernández (16´ 44´), Sergi Mach (24´), Nacho Pizarro (40´ roja), Pablo Simonet (45´) del REBI BM Cuenca.

Parciales cada 5 minutos: 3-3; 5-6; 7-7; 10-9; 12-10; 15-12 -descanso- 16-13; 19-17; 20-21; 24-23; 26-23; 29-26.

Lugar: Polideportivo Huerta del Rey, partido correspondiente a la J6 de Liga Plenitude ASOBAL, disputado ante 1.184 espectadores. En el partido de hoy el club ha recibido como invitados a la Asociación Salud Mental el Puente con su presidenta Raquel Barbado a la cabeza.

Recoletas Atlético Valladolid se lleva su tercera victoria en una semana ganando al REBI BM Cuenca (29-26) | Galería 1 / 12