El filial que dirige Diego Camino afronta una cita clave por la permanencia para

El filial que dirige Diego Camino afronta una cita clave por la permanencia para poner distancia con un rival directo, si consigue el triunfo este sábado. El encuentro podrá seguirse en directo en Huerta del Rey con entrada gratuita o en streaming

El Recoletas Atlético Valladolid Itesal disputará un partido muy importante este sábado desde las 18:30 horas en Huerta del Rey con entrada gratuita (se podrá presenciar también en directo en streaming) recibiendo al Ezequiel 4Valles La Robla (J21 Primera División Nacional – Grupo B), un rival directo de los pucelanos de cara a mantener la categoría.

La recompuesta plantilla del filial del conjunto vallisoletano para esta segunda vuelta, con predominio de jugadores jóvenes, que han cubierto en algunos casos las ausencias de los senior B del club que han ido saliendo por diversos motivos, podría aventajar en 3 puntos más el average al cuadro leonés si es capaz de superarle, poniendo de este modo terreno de por medio con un rival directo en la pelea por la permanencia.

El Recoletas Itesal ocupa actualmente la 14ª posición del Grupo B de Primera Nacional con 6 puntos, mientras que su oponente es 15º con 5. En la primera vuelta los pupilos de Diego Camino vencieron en pista leonesa por un contundente 23-34 firmando una actuación excelente.

Además, el Recoletas Itesal llegará a este compromiso después de reencontrarse con el triunfo hace dos jornadas en Huerta del Rey frente al SDC Astander Astillero (28-25), aunque cayó la semana pasada en Camargo. El joven filial del Recoletas poco a poco va ganando experiencia y conjunción y está ante una excelente ocasión para sumar puntos que refrenden su buen trabajo.

Por su parte, La Robla también entró en la segunda vuelta con buenas noticias, ya que ganó al Camargo en la jornada 17 (29-28) y empató la semana siguiente a 21 ante Bathco Torrelavega. Sin embargo, no ha podido continuar la escalada y sucumbió en sus dos compromisos anteriores. Por eso, para los leoneses su visita a Huerta del Rey también será una gran ocasión de puntuar y además tratar de pelear un average muy cuesta arriba, tras el +11 del Recoletas Itesal en el choque de la primera vuelta.

El equipo compitió en Camargo pero se quedó sin opciones al final

En la pasada jornada, la 20 en Primera Nacional, el Recoletas Itesal luchó sin premio en la cancha del BM Camargo, un rival de mitad de tabla, que ocupa la novena posición con 17 puntos, y que ya había vencido a los de Diego Camino por 29-33 en Huerta del Rey en la primera vuelta.

Pero jugando sin complejos y espoleados por la victoria de la anterior jornada ante Astander, el Recoletas Itesal salió bien al partido. De tal manera que en la primera mitad, los vallisoletanos achucharon a los locales y sólo estaban un gol por debajo al paso por el minuto 25, 13-12, cayendo por una diferencia no muy elevada, tres goles, al descanso (16-13). Pero en la segunda parte los cántabros endurecieron la cita y al Recoletas Itesal se le hizo largo el partido. Así, Camargo se marchó de seis en el minuto 40, dejando ya sin opciones de remontada a los visitantes.

En un equipo con mayoría de jugadores de categoría junior y juvenil, los mejores anotadores del Recoletas Itesal fueron el extremo Fran de Fuentes con 7 goles y los centrales Mario Rojo, 6 tantos, y Gonzalo Díez, 5.

Importante partido para el Recoletas Itesal que recibe al Ezequiel 4Valles La Robla | Galería 1 / 1