Los gladiadores azules realizaron un serio partido y estuvieron siempre cerca en el marcador del BM Logroño La Rioja, pero la actuación de su guardameta, el húngaro Palasics con 17 paradas y un 43% de efectividad, desbarató las opciones pucelanas

El Recoletas Atlético Valladolid sabía del complicado reto en la pista del BM Logroño La Rioja, pero el equipo se esforzó y nunca le perdió la cara al encuentro, incluso tuvo opciones de empatar en varias fases del choque aunque al final se estrelló en un sensacional Kristof Laszlo Palasics, que con sus 17 paradas y un 43% de efectividad bajo palos hizo imposible los intentos pucelanos de acercarse en el marcador.

No obstante, el Recoletas ha ofrecido síntomas de recuperación y buenas sensaciones de cara al importante encuentro del sábado de la próxima semana en Huerta del Rey frente al Ángel Ximénez Puente Genil.

De hecho, el Recoletas saltó con ganas a la pista del Municipal de La Rioja y llegó incluso a ponerse por delante, 2-3, a los cuatro minutos con un gol de Miguel Martínez, el mejor anotador del cuadro castellanoleonés hoy (6). Pero seguidamente un parcial de 3-0, puso por delante a los locales que no perdieron ya la iniciativa en todo el choque, llegando incluso a ir tres tantos por delante en este primer periodo.

En el segundo cuarto de esta primera mitad, el Recoletas luchó por meterse de nuevo en el encuentro. Aumentó la efectividad de Pipe García bajo palos y la defensa subió su intensidad. De no ser por las paradas del húngaro Palasics, el héroe del Logroño en esta jornada, los vallisoletanos incluso podrían haber empatado antes de irse a vestuarios ya que tuvieron dos balones para ello, pero al final el cuadro riojano logró dos de ventaja al intermedio, 15-13.

En el inicio de la segunda parte el Recoletas elevó su ritmo anotador y consiguió rebajar el del rival. Gracias a su trabajo defensivo, los pucelanos se acercaron a un gol. Los de Miguel Ángel Velasco por su lado insistían en ataque con el pivote Javi García y el Recoletas seguía basándose en el acierto del lateral Miguel Martínez. Los gladiadores azules volvieron a apostar por defensas abiertas para intentar igualar el tanteador, pero no funcionó y BM Logroño de la mano de Palomino consiguió su máxima renta de choque, 5 goles, cerca de entrar en los últimos 10 minutos de partido.

Parecía un diferencia definitiva por los derroteros por los que había caminado el encuentro. Un tiempo muerto del técnico Pisonero hacía reaccionar a los vallisoletanos que se pusieron a 3, 24-21 min.52, y poco después incluso tuvieron balón para estar a dos. No obstante, el acierto del guardameta húngaro Palasics y la falta de puntería con varios 7 metros errados, impidió que el cuadro de Huerta del Rey tuviera opciones de poner en apuros reales a los jugadores riojanos en el tramo final del encuentro.

Fotos web: LabZero Digital

BM Logroño la Rioja (28): Kristof Laszlo Palasics (portero, 17 paradas), Ángel Rivero (2), Martí Soler (3), Álvaro Preciado (-), Ismael El Korchi (3), Abdoula Modi (1), Thiago Ponciano (-), Josip Zaja (-), Xavi Tua (1), Xoan Manuel Ledo (ps), Rolando Uríos (3), Javi García (3), David Cadarso (7 6p), Juan Palomino (4), Edu Cadarso (1).

Recoletas Atlético Valladolid (25): Pipe García (portero, 12 paradas), Afonso Lima (1), Tarcisio Freitas (3), Alejandro Pisonero (2), Álvaro Martínez (3), Miguel Martínez (8), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (1p), Robert Rosell (1), Miguel Camino (1), Kike Llorente (ps), Edu Calle (3), Pablo Herrero (-), Manu García (-), José de Toledo (1) y Darko Dimitrievski (1).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron por 2 minutos a Rolando Uríos (36´), Abdoula Modi (45´), Juan Palomino (57´) del BM Logroño La Rioja y a Miguel Martínez (5´), José De Toledo (39´ 50´), Darko Dimitrievski (46´) del Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 3-3; 7-5; 9-7; 11-9; 14-11; 15-13 -descanso- 17-16; 19-17; 21-18; 24-20; 25-22; 28-25.

Lugar: Palacio de los Deportes de La Rioja, partido correspondiente a la J22 de Liga Plenitude disputado ante unos 1.000 espectadores.

El Recoletas no tira la toalla en Logroño pero acaba perdiendo (28-25) | Galería 1 / 13