Los equipos Yo jugué! del Atlético Valladolid cuajaron un buen torneo obteniendo la tercera y cuarta plaza en categoría masculina y femenina

Más de 500 participantes disputaron el pasado sábado el III Torneo Internacional de Balonmano Veterano organizado por los antiguos jugadores del Colegio La Salle. Un evento que se celebró en los polideportivos Huerta del Rey y Pisuerga de Valladolid y que contó con la presencia de 24 equipos de España y Portugal y medio millar de jugadores.

En categoría masculina el ganador final fue el BM Granada, que se impuso en la final al Ademar León por 14-10. El ganador no pasó muchos apuros para llevarse el título después de un torneo en el que se mostró superior a sus rivales. Solo Ademar, en la final, pudo acercarse a su juego aunque sin éxito. El tercer puesto fue para el equipo Yo Jugué del Atlético Valladolid Recoletas, que se impuso en el choque por el tercer y cuarto puesto al San Carlos de Valladolid.

En categoría femenina se llevó el trofeo el Reino de León, que ganó en la final al Elda Prestigio por 7-9. El tercer lugar fue para el Algeciras y el cuarto puesto fue para las chicas de Yo Jugué del Atlético Valladolid Recoletas, firmando un excelente torneo.

Esta tercera edición del torneo contó con la participación de 24 equipos, 16 en categoría masculina y ocho en categoría femenina. Estuvieron representadas ocho Comunidades Autónomas: Galicia, Asturias, País Vasco, Navarra, Comunidad Valenciana, Andalucía, Madrid y Castilla y León. Los partidos se disputaron en formato de fase de grupos por la mañana y los cruces por la tarde, en el polideportivo Pisuerga (dos pistas) y en Huerta del Rey. El concejal de Deportes del Ayuntamiento de Valladolid, Alberto Bustos, estuvo presente por la mañana..

En la primera edición el ganador fue el FC Barcelona en categoría masculina. En la segunda edición, en 2015, los campeones fueron el Ademar de León en masculino y Solucar de Sevilla en femenina.

El III Torneo Internacional de Balonmano Veterano también realizó un homenaje a Toño Garnacho, una persona muy querida en el balonmano vallisoletano fallecido hace unas semanas. Su hijo recibió una camiseta y el cariño de todos los participantes. El torneo también colaboró de nuevo con la asociación We Can Be Heroes.

Los equipos participantes en categoría masculina fueron: La Salle, Castrillón, Feneume, Granada, Yo Jugué, Zamora, Ourense, Mislata, Lourdes, Deusto, Corvera, Ademar León, San Carlos, Aveiro (Portugal), Navarra y Boadilla. En femenina estuvieron: Yo jugué, Algeciras, Pontevedra, Cádiz, León, Elda, Ferrol y Asab.

BM Granada y Reino de León se imponen en la tercera edición del Torneo Internacional de Balonmano Veterano de Valladolid | Galería 1 / 8