De octubre de 2018 a junio de 2019, el Ágora del Val del Mercado del Val se convierte en la cocina perfecta para la actividad Mini Chef del Val - Escuela de Cocina Infantil del Atlético Valladolid. El curso está impartido por Chefs Infantiles.

El objetivo de estos cursos es introducir a los más pequeños, niños de 6 a 12 años, en el aprendizaje de sus primeras técnicas culinarias y la elaboración de platos con alimentos saludables.

Tenemos tres cursos disponibles (uno por trimestre: octubre-noviembre-diciembre, enero-febrero-marzo y abril-mayo-junio). Aunque también puedes inscribirte a una clase concreta del curso que prefieras.

El horario de las clases son los sábados de 11.00 a 14.00 horas en el Agora del Val del Mercado del Val.

El precio del curso trimestral, que incluye cinco clases, es de 75 euros por niño. Si quieres inscribirte en una clase individual el precio es de 16 euros por niño.

CURSO PRIMER TRIMESTRE 2019

Las fechas del curso del primer trimestre son las siguientes: sábados 12 y 26 de enero, 9, y 23 de febrero y 9 de marzo de 2019. Las temáticas de cada clase en este primer trimestre son: 

   - 12 enero: A todo vapor
   - 26 enero: Todo por la pasta
   - 9 febrero: Recetas con un par de huevos
   - 23 febrero: Carnaval te quiero
   - 9 marzo: Ratatouille mon amour

CURSO SEGUNDO TRIMESTRE 2019

   - 23 marzo: En el fondo del mar
   - 6 abril: Esto es la leche
   - 27 abril: Viva México
   - 11 mayo: Vaya rollo... rico
   - 25 mayo: Sorpresa!!

ESPECIAL REPOSTERÍA

   - 19 enero: Chocolateando
   - 16 febrero: Dulces de carnaval
   - 16 marzo: Tartas artísticas
   - 4 marzo: American Pie
   - 18 mayo: Postres de aire



ESTRUCTURA DE LAS CLASES

- Descripción de las materia primas, y compra de los ingredientes en el mercado
- Explicación de la técnica básica a utilizar y su vocabulario
- Cada día se realizarán dos recetas: un plato principal y acompañamiento y un postre o un entrante
- Por último se hará una presentación de lo realizado ante los padres, que podrán llevarse una muestra de lo que han hecho cada día
- Recogida de cocina y material.
- En alguna de las clases tendremos la compañía de un chef de lengua inglesa para además practicar nuestro inglés

INSCRIPCIONES

En el Gastrobar El Cerezal, en el interior del Mercado del Val. Y cuando esté en funcionamiento en la Consigna de Frío del Mercado del Val. 

Más información: 667 710564 / info@mercadodelval.com