El equipo navarro se impone a los vascos en un encuentro igualado y llega a la última jornada con dos victorias

El Anaitasuna ganó su segundo partido del sector nacional ante un combativo BM Urduliz Diver Parke. Los navarros tuvieron que sufrir para imponerse a un rival que nunca dio su brazo a torcer a pesar de ir siempre a remolque en el marcador. El conjunto de Pamplona suma su segunda victoria y llegará a la última jornada como máximo favorito para lograr el único billete en juego para el Campeonato de España.

Los navarros solo tomaron ventaja al final de la primera parte, después de un inicio igualado de encuentro (8-6, minuto 20). Pero el Anaitasuna sacó partido de su buena defensa para marcharse al descanso con una ventaja ya de tres goles (13-10). El BM Urduliz siguió intentándolo pero le costaba anotar y la ventaja de tres goles se mantuvo hasta el minuto 40. Después los navarros se escaparon y tomaron una mayor ventaja para llegar al final del encuentro con la victoria asegurada sin problemas (28-22).

Destacó el central del Anaitasuna Martin Ganuza, autor de 8 goles, bien secundado por el primera línea Ander Izquierdo (5), el pivote Aitor García (5) y el extremo derecho Jon Malo (5). En el BM Urduliz el máximo goleador fue Daniel Alcorta, con 5 dianas.

FICHA TÉCNICA

Anaitasuna (28): Miguel Ángel Azcona (1), Julen Jaso (-), Ander Izquierdo (5), Sergio Miguel Pascual (1), Roberto Mazo (-), Javier Ioar Beaumont (1), Iñigo Nagore (1), Aitor Uriz (-), Endika Andueza (-), Martin Ganuza (8), Aitor García (5), Iñaki Martinez (-), Sergio Serrano (-), Jon Malo (5), Mikel Redondo (1), Iñaki González (-)

BM Urduliz Diver Parke (22): Javier Allica (-), Pablo Lázaro (2), Iñigo Urgate (-), Lander Simon (3), Asier Alegria (-), Aritz Zuluaga (3), Xabier Iturregi (1), Aitor Legarreta (-), Niklas Ramis (2),  Iker Eguia (-), Iñigo Santa Coloma (-), Unai Lejarza (2), Daniel Alcorta (5), David Encinas (1), Aritz Gutierrez (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 4-2, 5-3, 8-6, 11-8, 13-10 -descanso- 17-12, 19-15, 23-16, 25-17, 26-21, 28-22

Árbitros: Excluyeron a Ander Izquierdo (28’), Javier Ioar Beaumont (50’), Iñigo Nagore (38’), Aitor Uriz (20), Aitor García (9’), Lander Simon (51’), Xabier Iturregi (55’).

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid).

Triunfo del Anaitasuna ante el BM Urduliz (28-22) en la segunda jornada del Sector Nacional Juvenil  | Galería 1 / 4