El conjunto vallisoletano se impuso al Grupo Covadonga de Gijón en Cigales en un encuentro resuelto en la primera parte. De esta forma, los de Nacho González suman su segunda victoria en la pretemporada. Fernando Hernández, elegido mejor jugador

El Atlético Valladolid se llevó el I Trofeo Diputación y se mantiene invicto en lo que va de pretemporada tras sumar su segundo triunfo consecutivo. En esta ocasión ante el Grupo Covadonga de Gijón, que se presentó en Cigales con muchas ausencias y que lo pagó caro en la primera parte, cuando prácticamente los de Nacho González finiquitaron el encuentro.

El técnico volvió a hacer muchas pruebas tras el encuentro del miércoles ante el Balonmano Zamora y, aunque se nota que la máquina aún necesita engrasarse, poco a poco las piezas van encajando.

En Cigales, ante más de 500 espectadores, el partido se rompió muy pronto. La defensa pucelana ahogaba al joven equipo asturiano, que no pudo contar con efectivos como Javi Ancizu, Pablo Fernández o Víctor Álvarez. Del 4-2 se pasó en un abrir y cerrar de ojos al 11-2. Las acciones defensivas, las buenas paradas de Javi Díaz y las contras llevaron a abrir ese hueco, que se mantuvo en toda la primera parte, en la que los más jóvenes, casos de Joel, David Pascual o Barcenilla, ya dispusieron de muchos minutos.

La segunda parte fue un poco más lenta, quizá menos intensa por las diferencias en el marcador. Los dirigidos por Chechu Villaldea buscaron poner en dificultades al ataque vallisoletano con una doble mixta y a punto estuvieron de hacerlo, llegando a rebajar las distancias a cuatro (23-19), pero ahí apareció el elegido mejor del encuentro, Fernando Hernández, con varias contras y acierto goleador, como el día de Zamora.

Segundo amistoso en menos de 24 horas y segunda victoria. El Atlético Valladolid se alzó de esta manera y ante otro de los conjuntos llamados a estar en la parte alta de la clasificación de la División de Honor Plata con este I Trofeo Diputación.

En los prolegómenos del encuentro la Ruta del Vino Cigales hizo entrega de una botella de vino a los componentes de ambos equipos. El partido, I Torneo Diputación de Valladolid de balonmano, contó con la colaboración del Ayuntamiento de Cigales y la Ruta del Vino CIgales. Así, el trofeo al mejor jugador del torneo fue patrocinado por la Ruta del Vino Cigales mientras que el Ayuntamiento puso a disposición del torneo su nuevo pabellón polideportivo.

La próxima cita veraniega del Atlético Valladolid será en el XVII Torneo Concello Do Rosal, que se disputará el 21 y 22 de agosto en la localidad de O Rosa (Pontevedra). El equipo vallisoletano se medirá en semifinales al Atlético Novás, equipo gallego de Primera Nacional, el día 21 a partir de las 21.00 horas. La segunda semifinal la disputarán el Cangas de Liga Asobal y el FC Porto, campeón de la Liga de Portugal. El tercer y cuarto puesto y la final se jugarían al día siguiente, 22 de agosto.

Atlético Valladolid (33): Javi Díaz, Diego Camino (1), Sergi Grossi (3, 1p), Alfonso de la Rubia (3), Fernando Hernández (8), Gonzalo Viscovich (1), Luisma Lorasque (1) –siete inicial-, Roberto Pérez (2), Roberto Turrado (1), Joel Gómez (1), Daniel Pérez (4), José Ángel Delgado Ávila (2), Filip Kallman (1), Nico López (3), Diego Pascual (-), Alberto Quintanilla (1), Arturo Barcenilla (1) y César Pérez (portero).
Grupo Covadonga (25): Jorge Martínez, Alex Santos (1), Samuel Pérez (7), Alexis Fernández (3), Miguel Paraja (3), Alex González (5, 1p.), Adrián Rodríguez (1)- siete inicial-, Edu Conlledo (2), Juan López (3), José Luis Rodríguez y Adrián Díaz (portero suplente).
Parcial cada 5 minutos: 2-0, 6-2, 10-2, 12-5, 14-6, 17-10 -descanso-, 19-12, 22-16, 23-19, 26-21, 30-22 y 33-25.
Árbitros: Reyes Incinillas y Reoyo Zamora. Excluyeron a Sergi Grossi y Ávila, por el Atlético Valladolid, y a Alexis Fernández y Miguel Paraja, por el Grupo Covadonga.
Pabellón: Polideportivo Municipal de Cigales (Valladolid) ante unos 500 espectadores. El diputado de Deportes, Luis Mariano Minguela hizo entrega de los trofeos al finalizar el encuentro.

El Atlético Valladolid se alza con el Trofeo Diputación (33-25) | Galería 1 / 10