El equipo juvenil se queda fuera del Campeonato de España tras no superar la fase autonómica en La Bañeza. El próximo fin de semana es el turno de los cadetes, competición en la que el club participará con dos equipos

El Atlético Valladolid Recoletas juvenil masculino no pudo conseguir el billete para el Campeonato de España de la categoría tras no superar la fase final autonómica que se disputó el pasado fin de semana pasado en la localidad de La Bañeza (León).

El conjunto dirigido por Gonzalo Villar y Fernando Hernández, capitán del primer equipo, cayó derrotado en sus tres partidos de la fase final del Campeonato de Castilla y León ante Abanca Ademar León (20-27), Mecanizados Aranda Villa de Aranda (19-22) y el TMT Toral Delicias (28-21) con lo que ocupó la cuarta plaza de este sector autonómico. El ganador final fue el Ademar León, que se impuso en la última jornada al Villa de Aranda por un ajustado 22-19, y consiguió así su clasificación para el torneo nacional.

COMIENZA EL CAMPEONATO AUTONÓMICO CADETE

El próximo fin de semana es el turno para los cadetes, que comenzarán la fase final del Campeonato de Castilla y León cadete. El club vallisoletano estará representado por doble partida con el Atlético Valladolid y el BM Castilla Atlético Valladolid. Este último logró el pasado sábado el último billete para esta fase final autonómica tras remontar 11 goles de desventaja ante el La Salle BM Burgos. Los vallisoletanos se impusieron por 37-24 en Huerta del Rey, remontando así el 29-18 que traían del partido de ida.

Los dos equipos del Atlético Valladolid se medirán en una liguilla de cinco jornadas al Restaurante Jero Ciudad de Salamanca, EDM Abanca Ademar, Inmobiliaria Alfa Villa de Aranda y al Tandem BM Delicias. Las primeras tres jornadas se disputarán del 8 al 10 de abril en el Polideportivo Municipal Río Tormes de Salamanca, mientras que las dos últimas jornadas se disputarán en el Polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) el 16 y 17 de abril.

EL PRIMER EQUIPO, EL MARTES EN MEDINA DEL CAMPO

Mañana martes 5 de abril, el Atlético Valladolid Recoletas repetirá la actividad de la semana pasada del programa ¡A jugar balonmano! en el Pabellón Pablo Cáceres de Medina del Campo a partir de las 18.30 horas. A esa hora la plantilla del primer equipo realizará varias actividades y juegos con los más pequeños, para acercar y difundir el balonmano, además de firmar de autógrafos y hacerse fotos. A las 19.15 horas, en el mismo pabellón, el Atlético Valladolid Recoletas realizará un entrenamiento abierto al público.

El próximo viernes 8 de abril el Atlético Valladolid Recoletas visitará la pista del Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca, otro equipo Asobal, para disputar otro partido amistoso. Será en el Pabellón El Sargal (Cuenca) a las 20.30 horas.

El Atlético Valladolid Recoletas juvenil, cuarto en la fase final del Campeonato de Castilla y León de su categoría | Galería 1 / 1