Los gladiadores azules han sumado sus dos primeras victorias de la pretemporada en el triangular amistoso que se ha celebrado hoy en Cubillos del Sil. El Recoletas, gracias a momentos defensivos brillantes y efectividad en ataque y portería venció con solvencia al Frigoríficos Morrazo (20-15) y posteriormente al Abanca Ademar (15-19)

El Recoletas Atlético Valladolid avanza con buena nota en la pretemporada y ha conseguido sus dos primeros triunfos ante Frigoríficos Morrazo (20-15) y Abanca Ademar (15-19), en el triangular a jornada única celebrado hoy sábado en la localidad berciana de Cubillos del Sil.

Dos valiosos test en formato reducido de 40 minutos cada uno, que han arrojado sensaciones muy positivas, en los que el cuadro de Pisonero ha mejorado prestaciones físicas, tácticas y defensivas, profundizado en su acoplamiento y realizando muchas rotaciones. En la cita de hoy el Recoletas ha demostrado que su trabajo marcha por buen camino, buscando que su punto álgido llegue en la semana previa al comienzo de la Liga Sacyr Asobal el próximo 11 de septiembre.

El primer choque supuso el debut del rival, Frigoríficos Morrazo Cangas, en la pretemporada y tras minutos de máxima igualdad, el marcador arrojaba un empate a 8 en el intermedio. En la segunda mitad, el Recoletas se distanció de dos tantos, 12-10 min.30, obligando al tiempo muerto del conjunto gallego, para que el choque no se le escapara. El cuadro pucelano fue creciendo con el paso de los minutos y firmó una excelente segunda mitad basada en una intensa defensa y en la efectividad en portería de Lamariano. Álvaro Martínez desde el pivote, fue el mejor anotador de los gladiadores azules con 4 goles, que terminaron ganando con solvencia, 20-15.

El segundo oponente fue el Abanca Ademar. Enésimo derbi regional para el Recoletas, aunque en versión condensada. Los leoneses, con Manolo Cadenas al frente son un equipo muy renovado, con fichajes de diversas nacionalidades, pero demostraron que cuando estén al completo serán de nuevo un rival a tener muy en cuenta. La cita comenzó también igualada, 5-5 min.10. Un ligero tirón del Recoletas obligó a Cadenas a parar el partido, 6-8 min.14, y su decisión les benefició, ya que tomó la delantera al filo del descanso, 10-9, aprovechando las pérdidas del Recoletas para irse al intermedio con ventaja. Al inicio de la segunda parte los gladiadores azules realizaron una intensa defensa y el Ademar se pasó los 7 primeros minutos sin marcar, hecho clave, ya que los de Pisonero retomaron el mando 10-12 y ya no lo abandonaron, consiguiendo su segunda y trabajada victoria en el triangular, 15-19.

- Partido 1 (equipación burdeos)

Recoletas Atlético Valladolid (20): César Pérez (portero), Paolo Roki (3), Borja Méndez (1), Dani Ramos (2), Dani Pérez (1), Arthur Patrianova (1), Álvaro Martínez (4), Miguel Martínez (3), Robert Rosell (-), Jorge Serrano (2), Yeray Lamariano (portero), Guillermo Fischer (1), Miguel Camino (-), Nico García (portero), Mauricio Basualdo (1), Sergio Casares (1), Manu García (-), Diego Pérez (-), Iván Arce (-), Pablo Herrero (-).

Frigoríficos Morrazo Cangas (15): Javi Díaz (portero), Moisés Simes (-), Brais González (1), Daniel Fernández (4), Rubén Soliño (1), Juan Carlos Quintas (-), Martín Gayo (-), David Iglesias (2), Manuel Pérez (-), Adrián Menduiña (2), Alberto Martín (2), Carles Asensio (-), Lucas Aizen (-), Gerard Fons (portero), Santiago López (2), Jenilson Monteiro (1).

Parciales cada 5 minutos: 1-2; 3-3; 5-6; 8-8 -descanso- 10-9; 12-10; 16-14; 20-15.

Árbitros: Pablo González y Fernando Lozano. Excluyeron por 2 minutos a Álvaro Martínez (12´) del Recoletas Atlético Valladolid y a J. Carlos Quintas (24´) y Brais González (30´) del Frigoríficos Morrazo Cangas.

- Partido 3 (equipación azul)

Abanca Ademar León (15): Adrián Casqueiro (1), Stjepan Jozinovic (3), Panagiotis Papantonopoulos (portero), Jaime Fernández (-), Zanas Birbauskas (2), Theodoros Boskos (1), Nikolaos Liapis (2), Milan Bomastar (portero), Gonzalo Pérez Arce (5), Dragan Soljic (1), Carlos Honrado (-), Álvaro Fernández (-), Luis De Goya (-), Mario Fuertes (-), Kevin Lodos (-).

Recoletas Atlético Valladolid (19): César Pérez (portero), Paolo Roki (1), Borja Méndez (3), Dani Ramos (1), Dani Pérez (-), Arthur Patrianova (2), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (5), Robert Rosell (-), Jorge Serrano (3), Yeray Lamariano (portero), Guillermo Fischer (-), Miguel Camino (4), Nico García (portero), Mauricio Basualdo (-), Sergio Casares (-), Manu García (-), Diego Pérez (-), Iván Arce (-), Pablo Herrero (-).

Árbitros: Pablo González y Fernando Lozano. Excluyeron por 2 minutos a Nicolaos Liapis (6´), Gonzalo Pérez Arce (17´) y Theodoros Boskos (35´) del Abanca Ademar León. Sin excluidos en el Recoletas Atlético Valladolid.

Lugar: Pabellón Municipal de Cubillos del Sil (León). Amistoso triangular celebrado con público en las gradas, unos 100 espectadores. El Abanca Ademar superó a Frigoríficos Morrazo en el segundo encuentro, 21-20.

Buenas sensaciones del Recoletas que superó en el triangular amistoso a Cangas y Ademar | Galería 1 / 5