Los gladiadores azules sufrieron una abultada derrota ante Agustinos de Alicante en la primera jornada. Mañana se miden al equipo anfitrión, el BM Granollers, a las 19.00 horas

El Recoletas Atlético Valladolid juvenil no pudo empezar bien su participación en la fase final del Campeonato de España juvenil de balonmano masculino que se disputa esta semana en Granollers. Los gladiadores azules fueron derrotados por el Colegio San Agustín de Alicante (31-11) en un choque en el que los vallisoletanos apenas tuvieron opciones.

El equipo vallisoletano se vio superado por la dura defensa de los alicantinos en la primera mitad (10-4 al descanso). Los jugadores dirigidos por Daniel Ibáñez nunca se encontraron cómodos en ataque con errores en lanzamientos, pérdidas y muchos problemas para poder atacar con movilidad. La defensa y el carácter permitieron aguantar el tipo al Atlético Valladolid en la primera parte.

Pero en la segunda mitad las escasas virtudes que estaban mostrando los vallisoletanos desaparecieron y el rival se destapó con muchos goles, lo que termino por hundir a los gladiadores azules. La ventaja fue ampliándose sin parar hasta el 31-11 del final, una abultada derrota por 20 goles que no debería empañar el buen trabajo realizado esta temporada ya que aún quedan partidos por disputar en este torneo nacional.

Javier Colías anotó 6 goles para el Recoletas Atlético Valladolid, mientras que Juan de Gracia marcó 3. En Agustinos destacaron Javier Bodi (7 goles), Jorge Laredo (6), Daniil Zhukov (6) y Aaron González (5).

El conjunto vallisoletano disputa por primera vez la fase final del Campeonato de España de categoría juvenil y está encuadrado en el grupo 2 junto al Colegio San Agustín de Alicante, el Ikasa BM Madrid y el BM Granollers, anfitrión del torneo. En el grupo 1 están el FC Barcelona, Cisne Colegio Los Sauces, Surjet La Salle y Elche DBM Pumps.

Mañana jueves el Recoletas Atlético Valladolid disputa la segunda jornada ante el equipo anfitrión, el BM Granollers (19.00 horas), un partido que podrá verse en streaming a través del canal de la Federación Española de Balonmano en YouTube. El viernes se medirá en la tercera jornada al Ikasa BM Madrid, a las 15.30 horas, otro choque que podrá verse en streaming en YouTube. Solo los dos primeros de cada grupo podrán disputar las semifinales.

El Recoletas Atlético Valladolid juvenil cae derrotado en su debut en el Campeonato de España (31-11) | Galería 1 / 1